そうだ、仮想通貨で人生をクリアすればいいんだ

数億稼いで不労所得で生きていきたい人のブログ

ドラゴンクエストライバルズ

【ドラゴンクエストライバルズ攻略】リセマラおすすめカードランキング 1~3位決定版! 最強カード達を引くまで粘れ! 確率もご紹介!

投稿日:2017年11月3日 更新日:


ドラゴンクエストライバルズの大当たりカードを紹介!

下記カードを持っていれば有利間違いなし!

ドラゴンクエストライバルズのカードは、「共通」「各職業ごと」の2タイプがあり、職業ごとにデッキを構築するのですが、必然的にどのデッキにも入れることのできる「共通」カテゴリーのカードは価値が高くなります。※各職業ごとのカードは使えるデッキが限られます。

よって、最初のレジェンドレアチケットで、下記のような共通のレジェンドレアが出るまで粘ることをおすすめします。

 

第1位:アンルシア 最強カードを5コストで無力化!

 

攻撃力がいくら高かろうがゼロにする効果を持つ、フィニッシャー級カードです。

能力も5コストの割には多少HPは低い程度で許容範囲。

ノーマルカードであればこの能力の効果無バージョンですら十分ありうるレベルです。

 

下記の大魔王ゾーマ様であってもアンルシアにかかれば攻撃0、HP10のただの壁です。

ザコです。

 

確実にどのデッキにも入れる大当たり。

当カードを引ければ即リセマラ終了です。

第2位:ゾーマ 大魔王の名に恥じない能力!

9コスト10/10と、能力申し分なし。

闇の衣の効果は「攻撃、効果を受けない」であり、最強。

光の玉(4コスト)で解除できるが、ドローと4コストを潰していることになり、非常に強力。

 

相手の手札次第では出した瞬間試合終了です。

 

第3位:わたぼう ドローブーストで有利に!

ターン終了時、カードを1枚ドローすることが出来ます。

相手・味方ともに効果が及びますが、自分が相手より必ず1枚多くドローできます。

※相手が除去することになるが、その場合相手ターン終了時に効果が発動しないため

 

非常に汎用性の高いカードです。

 

上位3カードを引ける確率は?

レジェンドレアを引ける確率は1%。

レジェンドレアは33種類であり、上記3種のどれかを引ける確率は1枚につき下記の通りです。

・レジェンドレア確定チケット:9.0909%

・スタンダード(通常)パック:0.090909%

 

大体10回ぐらい再ダウンロードを繰り返せば当たるかとおもいます。

他、「ドラゴンガイア」「ゴールデンスライム」「ミレーユ ※占い師専用だが非常に強力」も1枚で戦局を一変させる大当たりの部類に入りますので、これらのカードでも始めて問題ないかと思います。

 

まとめ

ちなみに私は、最初に付与されたゴールドとチケットで下記3枚が当たり、ゲームを開始しました。

前回記事で述べた、「ミレーユが欲しい。」が叶って感無量です。

 

ドラゴンクエストライバルズをあまり知らない方は下記記事を読んでみてくださいな。

【カードヒーローの再来!?】配信日決定! ドラゴンクエストライバルズの攻略が楽しみすぎる話。

スポンサーリンク




スポンサーリンク




-ドラゴンクエストライバルズ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【カードヒーローの再来!?】配信日決定! ドラゴンクエストライバルズの攻略が楽しみすぎる話。

ついに来ました、ドラゴンクエストのカードゲーム。 遊戯王好きな方、デュエルマスターズが好きな方。 間違いなくハマるでしょう。 ドラゴンクエストライバルズってどんなゲームなの? 『ドラゴンクエストライバ …

スポンサーリンク

       スポンサーリンク

スポンサーリンク

◆人気記事一覧

◆人気記事5選

プロフィール

ニックネーム:safi

1993年、3人兄弟の長男として、愛媛県(みかんの国)で生まれ、高校、大学では、それぞれハンドボール部、バドミントン部に所属していました。

詳しいところはブログ上部のプロフィールタブをクリック!